您现在的位置:首页 -> 新闻动态 ->正文
王志梅副校长带队赴浙江中德智能制造创新研究院考察交流
发布时间:2021-04-09

image.png


image.png


image.png





本网讯(国际合作交流处通讯员 王若翔)4月7日下午,副校长王志梅带领相关部门负责人一行8人赴浙江中德智能制造创新研究院(以下简称“中德研究院”)考察交流,受到温州经济技术开发区、中德研究院领导的热情接待。

交流会上,中德研究院执行院长夏巍博士介绍了中德研究院的基本情况,理事长任征博士汇报了中德智能制造教学实验室平台的建设与发展思路。温州经济技术开发区科技局局长李莲莲、人力资源局局长孔令敏、人力资源局就业创业服务处处长戴慧芳先后发言,他们希望中德研究院积极与温职院互动,在海外人才引进、高技能人才培养、科研成果转化等方面进行深度合作,共同为区域招才引智、招商引资服务。

德国联邦经济与对外贸易联合会BWA工业4.0委员会主席左军在德国线上参会,对德国职业教育资源与项目进行了具体阐述。他指出,中德研究院以区域内需为驱动,锁定区域产业优势,力争打造温州中德合作产业新模式。他对中德研究院与温职院今后的合作充满期待,充满信心,相信在不久的将来会取得一系列重大成果。

王志梅向与会人员介绍了我校的基本情况、办学成效和国际合作成果。她表示,希望通过研究院现有平台链接更多国际化资源,将德国双元制职业教育模式本土化,通过“平台、学校、企业”合作,进行全方位产教融合,为区域产业发展做好智力支持。

此外,双方围绕在大数据、物联网、智能制造等产业领域,就引进德国优质资源开展中德合作办学、培养高技能人才、深度产教融合等内容进行了交流。

会后,王志梅一行在任征博士的带领下,参观了中德智能制造教学实验平台,重点了解了实验室平台建设与应用思路。

据悉,浙江中德智能制造创新研究院于2019年5月28日,由浙江省外国专家局、温州市人民政府、德国联邦经济发展与对外贸易总会(BWA)共同倡议发起并正式成立,落地温州浙南沿海产业集聚区。中德研究院立足温州,围绕浙江新一代产业开展智能制造技术开发、新产业培育等领域的研究与应用合作。