您现在的位置:首页 -> 媒体新闻 ->正文
《欧华联合时报》温职院与意大利ACME美院共开服装与服饰设计专业
发布时间:2021-10-21

日前,温州职业技术学院与意大利米兰ACME美术学院2021级合作办学项目开学典礼在温职院罗山厅开展,两校领导、相关部门负责人,以及中意合作服装与服饰设计专业教师、2021级中意合作办学项目全体新生出席典礼。受疫情影响,此次典礼采用ZOOM会议的形式线上线下同步开展。

12.jpg

据悉,温职院有着丰富的国际化办学经验,牵头成立了中国—柬埔寨职教合作联盟,成立了柬埔寨温州职业技术学院亚龙丝路学院、意大利培训中心等,连续两次获评浙江省示范性中外合作办学项目。而ACME美术学院是意大利最具影响力的十大美术院校之一,在世界美院中排名前50。

13.jpg

记者从温职院了解到,温职院与意大利米兰ACME美术学院合作举办的服装与服饰设计专业专科教育项目已于今年1月份成功获批。该项目于2021年开始面向全国招生,每届招生90人,学制3年。温职院服装与服饰设计专业是国家“双高”专业群骨干专业、中央财政支持高等职业学校建设专业,拥有国家万人计划领军人才、国家教学名师、专指委主任领衔的教学团队和浙江省高职院校示范实训基地,教师团队荣获全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖。


来源:温州新闻客户端

通讯员 金格冰